中藥飲片

鹿茸粉

2011-2-27 7:43:01  

·         通用名稱:鹿茸粉
·         商品編號:B01759
·         商品規格:1g*6瓶
·         商品單位:盒
·         批準文號:皖Y20050032
·         生產企業:北京同仁堂(毫州)飲片有限責任公司
【用法用量】
顧客可以選擇自己喜歡的方式食用,最好遵循科學的方法。這里建議可以用溫水或溫黃酒送服,一次1到3克即可。
【禁忌】
無論吃鹿茸片還是鹿茸粉,一開始都應該從小量開始,因為鹿茸的保健作用非常強,逐漸加量。陰虛陽盛者忌用。陰虛陽亢者忌服。具體包括: 1、有“五心煩熱”癥狀,陰虛的人; 2、小便黃赤,咽喉干燥或干痛,不時感到煩渴而具有內熱癥狀的人; 3、經常流鼻血,或女子行經量多,血色鮮紅,舌紅脈細,表現是血熱的人; 4、正逢傷風感冒,出現頭痛鼻塞、發熱畏寒、咳嗽多痰等外邪正盛的人。
【商品說明】
【來源】鹿茸為鹿科動物梅花鹿Cervus nippon Temminck或馬鹿Cervus elaphus Linnaeus,雄鹿未骨化密生鹿毛的幼角,前者習稱“花鹿茸”,后者習稱“馬鹿茸”。
【注意事項】服用本品宜從小量開始,緩緩增加,不宜驟用大量。凡體格壯實者胃火盛或肺有痰熱,以及外感熱病者,有內熱癥狀者,孕婦不宜服用。
鹿茸的保健作用非常高,是良好的全身強壯藥。鹿茸含有比人參更豐富的氨基酸、卵磷脂、維生素和微量元素等。鹿茸性溫而不燥,具有振奮和提高機體功能,對全身虛弱、久病之后患者,有較好的保健作用。鹿茸可以提高機體的細胞免疫和體液免疫功能,促進淋巴細胞的轉化,具有免疫促進劑的作用。它能增加機體對外界的防御能力,調節體內的免疫平衡而避免疾病發生和促進創傷愈合、病體康復,從而起到強壯身體、抵抗衰老的作用。
【藥理作用】
(一)對神經系統的影響
鹿茸能增強副交感神經末梢的緊張性,促進恢復神經系統和改善神經、肌肉系統之功能,同時對交感神經亦有興奮作用。
(二)對心血管系統的影響
劑量的鹿茸可降低血壓,使心臟收縮振幅變小,心率減慢,外周血管擴張。中等劑量能引起心臟收縮顯著增強,收縮幅度變大,心率加快,從而使心輸出量增加;鹿茸特別對已疲勞的心臟作用尤為顯著。
(三)對性功能的影響
鹿茸提取物既能增加血漿睪酮濃度,又能使促黃體生成素(LH)濃度增加。因此,鹿茸對青春期的性功能障礙,壯老年期的前列腺萎縮癥的治療均有效;對治療女性更年期障礙效果良好。
(四)鹿茸的強壯作用
鹿茸精具有較強的抗疲勞作用,能增強耐寒能力,加速創傷愈合和刺激腎上腺皮質功能。故鹿茸是傳統的補益藥,用于強壯、補腎、益陽。
(五)對血液成分的影響
鹿茸可使血液中血紅蛋白增加,因此對于大量出血者和感染癥末期的患者,特別是對于老齡患者的治療極為有效。
(六)有性激素樣作用。
動物試驗證實,用鹿茸酊作皮下注射,幾天后即見前列腺、精囊重量增加。
(七)它能興奮離體腸管及子宮,增強腎臟的利尿功能。
鹿茸對婦女兒童均有益處,它所含的鈣、磷、鎂等無機元素分別參與身體的鈣磷和多種酶的代謝,對促進鈣的吸收、骨的生長以及增強心臟、肌肉的功能都有積極的作用。尤其是鎂離子,更是具有復雜的功能,是延年益壽必不可少的物質。這對婦女因宮寒不育、月經不調,小兒的發育不良,因腎氣不足而引起的牙齒生長遲緩、囟門不合、骨軟等,均有較好的治療作用。值得注意的是患有高血壓、腎炎、肝炎以及中醫所說的陰虛火旺、肝陽上亢之病人,不宜服用。
(八)其他作用
鹿茸中有些有效成分能抑制MAO-B的活性,故有抗衰老作用;鹿茸具有抗氧化作用,增強胃腸蠕動和促進分泌功能;此外,鹿茸精還能增強機體的免疫功能等。

       
 
 
最新動態 | 公司介紹 | 企業文化 | 招商品種 | 產品介紹 | 人才戰略 | 在線留言 | 聯系我們 |
江西福彩网