保健品

海參

2011-2-27 7:35:30  

海參
  “海參,有人稱之為“海人參”,因補益作用類似人參而得名。全世界海參共有數十種之多,我國有20多種,其中以梅花參和刺參為世界上最名貴的品種。用于補益者多用刺參和光參。
   海參的營養價值較高,每百克水發海參含蛋白質14.9克,脂肪0.9克,碳水化合物0.4克,鈣357毫克,磷12毫克,鐵2.4毫克,以及維生素B1、維生素B2、尼克酸等。海參含膽固醇極低,為一種典型的高蛋白、低脂肪、低膽固醇食物。加上其肉質細嫩,易于消化,所以,非常適宜于老年人、兒童以及體質虛弱的人食用。
    海參,既是宴席上的佳肴,又是滋補人體的珍品,其藥用價值也較高。祖國醫學認為,海參“甘、咸,溫,補腎益精,壯陽療痿”;《隨息居飲食譜》中說:海參能“滋陰補血,健陽潤燥,調經,養胎,利產”。可見,海參有滋補肝腎、強精壯陽的作用。凡有久虛成癆、精血耗損,癥見眩暈耳鳴、腰酸乏力、夢遺滑精、小便頻數的患者,都可將海參作為滋補食療之品。此外,因海參似海帶、海藻等海產品,含有一定量的碘,故還有促使新陳代謝旺盛、血液流暢的作用。因此,對高血壓患者極為適宜,并可治療陽痿、遺精等癥。如治療高血壓、血管硬化、冠心病,可將海參30克,加水適量,燉爛,再加入冰糖適量燉一會,待冰糖溶化,于早飯前空腹服用;治陽痿、遺精、小便頻數,可將海參、狗肉各30克,共切片煮湯,加生姜、鹽調味后,食參、肉,喝湯。
功效與作用
海參的功效:   
   補腎益精,養血潤燥。主治腎精虧虛,陽痿遺精,小便頻數,腰酸乏力等;陰血虧虛,形體消瘦,潮熱咳嗽,咯血,消渴,大便秘等。 
海參的作用:
    
   1、健腦、益智、長壽—海參含有18種氨基酸,牛磺酸、膠原蛋白、粘多糖、硫酸軟骨素、皂苷、多肽及多種維生素和微量元素等活性成份,是您的生命保鮮劑。
   2、生血養血和促進鈣質吸收—海參角蛋白具有促進紅骨髓造血功能,有效改善貧血癥狀;含有天然活性鈣,其補鈣效果是其他食品無法比擬。
   3、預防心血管疾病—海參巖藻多糖-降血脂,抑制血液凝結,醫學上也認為高血壓、高血脂、冠心病、肝炎患者及中、老年人,長期堅持食用海參,對緩解病癥和治療有良好效果。
   4、增強人體免疫力--硒- 抗氧化劑是抗惡性流感,防止人體衰老,防治腫瘤的重要元素。 海參皂甙抑制腫瘤,提高機體細胞免疫力,抑制某些腫瘤的生長和轉移,長期食用后明顯不易感冒、不易得病。現已廣泛應用于良性、惡性瘤等患者的食療和治療中。
   5、手術患者的最佳補品--海參中含量很高的精氨酸,可促進機體細胞的再生和機體受損后的修復,對機體損傷后的修復有特效,明顯縮短康復時間。
   6、海洋偉哥--海參所含特殊活性物質,是構成是男性精細胞的主要成分,具有提高勃起力的作用,有抑制排卵和刺激宮縮作用,能改善腦、性腺神經功能傳導作用,延緩性腺衰老,增加性欲要求等功效,抗疲勞、抗衰老、補益腎精,壯陽作用及其明顯。
   7、孕產婦的保健—為孕產婦提供全面的營養保障,增強體質,快速有效恢復體能和體力;并能為嬰兒的大腦和神經系統的發育提供豐富的腦黃金物質,有效避免嬰兒先天性疾病的發生。
   8、美容養顏--海參中的膠原蛋白含量可以與傳統中藥的阿膠、龜板膠、鹿角膠相媲美,不僅可以生血養血、延緩機體衰老,還可使肌膚充盈、皺紋減少,減少、消除面部色斑讓皮膚看起來細膩而富有光澤,并且不增肥,男女均適用。
 

       
 
 
最新動態 | 公司介紹 | 企業文化 | 招商品種 | 產品介紹 | 人才戰略 | 在線留言 | 聯系我們 |
江西福彩网