保健品

白燕

2011-2-27 7:33:42  

同仁堂(燕窩)白燕50g/
保質期:36個月
幫助:
1
對呼吸系統疾病的治療作用
2
強心、降壓作用
3
抗氧化,防衰老
4
孕產期保健之佳品
5
抗衰老,改善血液循環
6
補血活血,去瘀生新
【適宜人群】          
1
、男士——能滋補強身,增強肺、氣管等呼吸器官的功能,補虛益腎,提高抵抗力;有潤肺、化痰、止咳作用,尤其適合吸煙男士;
2
、女士——能增進細胞分裂,加速受損皮膚修復和新陳代謝,使皮膚光滑彈性,并抑制皮膚衰老,留住容顏;
3
、孕婦——能使母體強健,嬰兒白皙、漂亮、強壯。產后促進子宮和體形復原,并且補而不膩;
4
、老人——能健體強身,增強抗病能力,能補虛益腎、化痰潤肺,強化機體生化能力,軟化血管、延年益壽;
5
、兒童——補益強身,促進身體發育,改善胃酸,增強食欲,增強抗病能力。
【不適宜人群】
1
、不滿4月的新生兒不能直接吸收燕窩營養
2
、感冒期間如果有發熱等癥狀時,最好將燕窩等補品暫停
3
、未經治療或癌癥晚期的患者
4
、對蛋白質食品有過敏反應的過敏體質者
燕窩自古以來被譽為珍品佳肴、貢品御膳,是一種生長于印尼、新加坡和泰國一帶海域、喜歡群體棲身于懸崖峭壁石洞內的一種名叫金絲燕的雀鳥,在筑巢過程中利用苔鮮、海藻和柔軟植物纖維并混合自己的羽毛、唾液膠結而成的。根據來源和品質的不同又有白燕(官燕)、毛燕、血燕之分。
文獻《本草綱要》記載:燕窩,甘淡平,養胃潤肺,止咳化痰補而能清,為調理虛勞,滋陰養顏,補虛之圣藥 《本草求真》記載:燕窩,入肺生氣,入腎滋水,入胃補中,俾其補不致燥,潤不致滯,而為藥中至平至美之味者也
有效成份:現代的醫藥研究證實,燕窩含有豐富的蛋白質、微量元素及氨基酸。并含有一種非常重要的多肽類激素——表皮生長因子(epidermic growth factor,簡稱EGF100多年前由德國化學家費雪Emil fischer研究發現)它能刺激多種細胞的分裂增殖,促進細胞分化,對受損皮膚進行快速修復,促進手術創口和創面的愈合;能影響人體皮膚的細膩和老化,啟動衰老皮膚的細胞,使皮膚變得光滑而有彈性。并有效增強人體免疫能力。
主要作用:調補強身、養顏潤膚、滋陰潤肺、化痰止咳、補虛益腎、健脾開胃、養胃護肝、強心降壓、補血活血、去瘀生新、預防腫瘤、延緩衰老。
[
保存方法]
優質干身的燕窩放在陰涼及不被陽光直射之處。泡發擇凈得燕窩若是當時不用,可存放于冰箱冷藏室內,每天換清水一、兩次、切不可在太陽下烘曬。
[
浸發及燉制]
     
烹制前先將燕窩放入瓷鍋或不銹鋼鍋漲發,其常用方法有堿發和泡發。泡發法是先用涼水將燕窩浸泡,等其脹發泡透后,用瓷盤注入清水,將燕窩輕輕地撈出放于盤內,用尖頭鑷子擇去燕毛、雜質及變質部分,操作要輕,不能把形狀弄亂和把燕窩絲弄斷。堿發是指在浸泡燕窩的過程中,在水中放入適量的食用堿,這樣會使水中的燕窩達到最佳的脹發效果,擇凈后再用涼水洗凈,放入純凈水內,用文火慢慢燉制,再投入火腿、雞肉、鵪鶉、鴿子肉等即成、其味清香四溢,妙不可言。如果愛吃甜的,還可用冰糖和鮮椰子汁或菊花、白蓮同燉,則別具一番風味。
注意事項:
1
首先燕窩用清水浸發,冬天用溫開水浸發,切忌水的分量需蓋過燕窩,可使燕窩能充分浸透和吸收水分。
2
用手撕開燕角,并用夾子把燕窩上的小毛挑掉,去除雜質。
3
燕窩富含水溶性蛋白質,如浸發的水中清澈,不必將水倒掉,待用。
4
待燉盅外的水沸騰后,將浸發好的燕窩放入燉盅內,不同的燕窩燉制時間不同,等燕窩燉至晶瑩通透并且有一股清香蛋白時,一盅完美的燕窩表示已經完成。
5
燉制燕窩時,冰糖可留待最后才放,燕窩口感會更佳。
6
由于所有燕盞再有分類,所以上述燉制時只作參考之用。
燕窩燉制時間表
    
6-8小時 1-2小時 嫩白的燕窩燉較短的時間,而老身的燕窩可較長的時間,所有燕窩浸發二至三小時后,均撕開眼角。
8-12小時 3-4小時

       
 
 
最新動態 | 公司介紹 | 企業文化 | 招商品種 | 產品介紹 | 人才戰略 | 在線留言 | 聯系我們 |
江西福彩网